Projektingenieur / Ingenieur Prozesstechnik (m/w) im Bereich Fleisch-und Tiernahrungslinien
Ihre Aufgaben:
- Selbständige Bearbeitung von Projekten für die Nahrungsmittel-Industrie (Fleisch- und Tiernahrungslinien),
- Unterstützung der Bereiche Engineering und Vertrieb bei der Erledigung administrativer Aufgaben,
- Mitarbeit bei der Angebotserstellung und die Unterstützung der Projektleiter bei der Abwicklung von Kundenprojekten,
- Erstellen von Maschinen- und Anlagen-Layouts mittels CAD (ME10) und Solid Works,
- Vorführung von Maschinen und die Inbetrieb- und Abnahme der Projekte beim Kunden,
- Prozess- und Ablaufoptimierung bei bestehenden und neuen Anlagen für die Lebensmittelindustrie,
- Organisation und Kontrolle der laufenden Projekte,
- Erstellen von Präsentationen sowie Organisation von Meetings,
- Planung und Durchführung von Geschäftsreisen und Kundenbesuchen weltweit.
Ihr Profil:
Sie können einen Abschluss als Diplom-Ingenieur, Fachrichtung Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Verfahrenstechnik vorweisen und haben idealerweise Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position gesammelt. Ein sicherer Umfang mit den gängigen MS Office-Anwendungen sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift werden vorausgesetzt.
Zu Ihren persönlichen Stärken gehört ein ausgeprägtes Organisationstalent, ein hohes Maß an Kontaktfreudigkeit und Kundenorientierung sowie sehr gute kommunikative Fähigkeiten. Sie sind selbständiges Arbeiten gewohnt und Ihre zuverlässige und teamorientierte Arbeitsweise runden Ihr Profil ab.